Ciao lettori,
un nostro agente segreto, infiltrato in Inghilterra nella zona di Portsmouth, nome in codice Phil, è riuscito a entrare in un team agguerritissimo e a carpire informazioni riservate che ci ha fatto pervenire immediatamente.
I nostri esperti sono riusciti a riprodurre l' arma inglese, questi sono i risultati:
occorre prima di tutto tritare finemente un paio di cipolle, due carote e un po' di aglio.
Poi si preparano 6 o 7 etti di macinato di manzo (esiste anche la versione con l' agnello ma è difficile trovare il macinato già fatto) e alcune patate.
Si aggiunge il macinato e si sala, quando la carne è a circa metà cottura si versa un bicchiere abbondante di vino rosso e un altro di brodo, lasciando sfumare lentamente. Verso la fine si aggiungono un paio di cucchiai di farina mescolando lentamente.
Nel frattempo si lessano le patate in acqua leggermente salata.
Quando il macinato è cotto si dispone in una terrina e si inforna per circa mezz' ora. Nel frattempo si scolano le patate e si pestano con una forchetta aggiungendo burro, latte e un po' di sale fino in modo da ottenere un purè.
Si estrae la terrina e si spalma il purè facendo uno strato sopra la carne, dopodichè la terrina viene posta nuovamente nel forno per una mezz' ora abbondante finchè il purè non si è gratinato. Volendo è possibile aggiungere un velo di parmigiano in modo da fare una crosticina dorata (questa modifica è stata aggiunta dai nostri esperti ma in origine non era prevista).
Il risultato finale è questa "Sheperd pie"!
Paolo I4EWH
un nostro agente segreto, infiltrato in Inghilterra nella zona di Portsmouth, nome in codice Phil, è riuscito a entrare in un team agguerritissimo e a carpire informazioni riservate che ci ha fatto pervenire immediatamente.
I nostri esperti sono riusciti a riprodurre l' arma inglese, questi sono i risultati:
occorre prima di tutto tritare finemente un paio di cipolle, due carote e un po' di aglio.
Poi si preparano 6 o 7 etti di macinato di manzo (esiste anche la versione con l' agnello ma è difficile trovare il macinato già fatto) e alcune patate.
Si aggiunge il macinato e si sala, quando la carne è a circa metà cottura si versa un bicchiere abbondante di vino rosso e un altro di brodo, lasciando sfumare lentamente. Verso la fine si aggiungono un paio di cucchiai di farina mescolando lentamente.
Nel frattempo si lessano le patate in acqua leggermente salata.
Quando il macinato è cotto si dispone in una terrina e si inforna per circa mezz' ora. Nel frattempo si scolano le patate e si pestano con una forchetta aggiungendo burro, latte e un po' di sale fino in modo da ottenere un purè.
Si estrae la terrina e si spalma il purè facendo uno strato sopra la carne, dopodichè la terrina viene posta nuovamente nel forno per una mezz' ora abbondante finchè il purè non si è gratinato. Volendo è possibile aggiungere un velo di parmigiano in modo da fare una crosticina dorata (questa modifica è stata aggiunta dai nostri esperti ma in origine non era prevista).
Il risultato finale è questa "Sheperd pie"!
Paolo I4EWH
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