Ciao lettori,
durante ogni contest è opportuno tenersi leggeri per non rischiare sonnolenza e scarsità di concentrazione. Uno degli alimenti migliori da questo punto di vista è il pesce: per 3 persone prendiamo un tonnetto giovane di un chilo e mezzo
bisogna pulirlo e tagliarlo verticalmente in due parti pressappoco uguali, che andranno lasciate in un recipiente a bagno nel latte per alcune ore:
poi occorre preparare un battutino con prezzemolo tritato molto fine, pangrattato, un po' di sale e olio d' oliva
si toglie il tonnetto dal latte (in questo caso ne viene usato solo mezzo) e lo si asciuga per bene, poi si impana premendogli sopra il battutino abbastanza decisamente, il risultato dovrebbe essere questo:
mezz' ora prima vanno messe in forno le patate con uno spicchio di aglio, un filo d' olio e un po' di sale fino, poi si estrae la teglia e si depone il tonnetto in compagnia di una cipolla piuttosto piccola, sbucciata e tagliata a metà
io ho unito anche un paio di funghi Pleurotus (da noi si chiamano "sfiandrine" ma c'è chi li chiama "orecchie di elefante", qui trovate info: http://it.wikipedia.org/wiki/Pleurotus ) e dopo tre quarti d' ora ecco il risultato:
a questo punto bisognerebbe avere anche sottomano una bottiglia di Verdicchio dei castelli di Jesi oppure di Pinot grigio ma anche un Trebbiano di Romagna (secco, e non frizzante) si sposa piuttosto bene. Naturalmente non bisogna eccedere, se no i moltiplicatori aumentano...
Paolo I4EWH
durante ogni contest è opportuno tenersi leggeri per non rischiare sonnolenza e scarsità di concentrazione. Uno degli alimenti migliori da questo punto di vista è il pesce: per 3 persone prendiamo un tonnetto giovane di un chilo e mezzo
bisogna pulirlo e tagliarlo verticalmente in due parti pressappoco uguali, che andranno lasciate in un recipiente a bagno nel latte per alcune ore:
poi occorre preparare un battutino con prezzemolo tritato molto fine, pangrattato, un po' di sale e olio d' oliva
si toglie il tonnetto dal latte (in questo caso ne viene usato solo mezzo) e lo si asciuga per bene, poi si impana premendogli sopra il battutino abbastanza decisamente, il risultato dovrebbe essere questo:
mezz' ora prima vanno messe in forno le patate con uno spicchio di aglio, un filo d' olio e un po' di sale fino, poi si estrae la teglia e si depone il tonnetto in compagnia di una cipolla piuttosto piccola, sbucciata e tagliata a metà
io ho unito anche un paio di funghi Pleurotus (da noi si chiamano "sfiandrine" ma c'è chi li chiama "orecchie di elefante", qui trovate info: http://it.wikipedia.org/wiki/Pleurotus ) e dopo tre quarti d' ora ecco il risultato:
a questo punto bisognerebbe avere anche sottomano una bottiglia di Verdicchio dei castelli di Jesi oppure di Pinot grigio ma anche un Trebbiano di Romagna (secco, e non frizzante) si sposa piuttosto bene. Naturalmente non bisogna eccedere, se no i moltiplicatori aumentano...
Paolo I4EWH
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